Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus 17 Jungen und Mädchen zwischen 12 und 16 Jahren.
Wir treffen uns immer jeden 3. und 4. Donnerstag im Monat um 18.00 Uhr in der Feuerwehr und trainieren spielerisch den Alltag eines Feuerwehr Lebens.

Highlights im Jahr sind unter anderem:

Ein Berufsfeuerwehrtag, bei dem wir den Alltag einer Berufsfeuerwehr mit Einsätzen erleben.
Ein Ausflug wie z.B. dieses Jahr ein Besuch der Flughafenfeuerwehr Stuttgart oder auch die Teilnahme am Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr.
Die Dienste werden von den Jugendbetreuern vorbereitet, um den Jugendlichen die Arbeit der Feuerwehr durch Spiel, Spaß und Action näher zu bringen.
In die Jugendfeuerwehr kann jeder Jugendliche ab 11 Jahren kommen.