Einsatzreiche Woche für die Feuerwehr Obereisesheim Vier Feuerwehreinsätze innerhalb von fünf Tagen

Am Dienstag (1.8.) gegen 9.30 h wurde die  Feuerwehrabteilung Obereisesheim zur Unterstützung der Feuerwehr Neckarsulm zu einem ausgelösten Haushaltsrauchmelder in die Binswangerstraße gerufen. Die Neckarsulmer Abteilung war mit einigen Kräften in einem Paralleleinsatz gebunden.

Am Donnerstag den 3. August kam es zu einem folgenschweren Verkehrsunfall auf der Umgehungsstraße L1100. Kurz vor 12 Uhr fuhr eine Fahrerin von Untereisesheim in Richtung Heilbronn. Auf der Höhe von Obereisesheim kam ihr Wagen im Verlauf einer Rechtskurve aus nicht bekannten Gründen auf die Gegenfahrspur und prallte dort mit einem entgegenkommenden PKW zusammen. Anschließend stieß der Wagen noch mit weiteren Fahrzeug zusammen. Sechs Verletzte und drei Totalschäden waren die Folgen dieses Unfalls bei dem fünf Rettungswagen und zwei Notarztwagen im Einsatz waren. Die ebenfalls alarmierte Feuerwehrabteilung Obereisesheim unterstützte den Rettungsdienst, beseitigte die auslaufenden Kraftstoffe und klemmte die Batterien der Fahrzeuge, eines davon war gasbetrieben, ab.

Einen Tag später (4.8.) fast zur identischen Uhrzeit wurde die Feuerwehr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Silcherstraße gerufen. Der durch Schweißarbeiten ausgelöste Melder erforderte kein Eingreifen der angerückten Kräfte.

Zu einem weiteren schweren Verkehrsunfall kam es am Samstag (5.8.) gegen 14.45 h. Da die Ampelanlage an der Kreuzung Brückenstraße/Umgehungsstraße ausgefallen war, übersah ein von Obereisesheim Richtung Neckarsulm fahrender PKW-Fahrer einen LKW der vorfahrtsberechtigt von Heilbronn Richtung Untereisesheim unterwegs war. Es kam zur Kollision der beiden Fahrzeuge, bei der der PKW mitten auf der Kreuzung total demoliert blieb und die Zugmaschine samt Kühlauflieger des LKW über die leichte Böschung und den Fahrradweg im Wiesental zum Stehen kam. Der PKW-Fahrer hatte mehr als einen Schutzengel und erlitt nur leichte Verletzungen. Die Feuerwehr kümmerte sich auch hier um die ausgelaufenen Betriebsstoffe, klemmte die Batterien ab und stellte den Brandschutz sicher.

Brandschutztips