Großeinsätze der Feuerwehr

Die extrem starken Niederschläge von Sonntagnacht (29.05.2016) riefen auch alle Feuerwehrabteilungen der Stadt Neckarsulm auf dem Plan. Innerhalb weniger Stunden wurden in Obereisesheim 90 Liter und in Neckarsulm über 110 Liter Niederschlag pro m² gemessen. Während sich die Schadensfälle in Obereisesheim in Grenzen hielten – was für jeden Betroffenen aber doch einen beträchtlichen Aufwand nach sich zieht – waren in der Kernstadt und den Stadtteilen Amorbach und Dahenfeld zahlreiche Keller oder tiefergelgene Gebäudeteile mit Wasser vollgelaufen. Vor allem das Werksgelände der Audi AG war durch die extremen Wassermengen stark betroffen.

Sturmtief Elvir...
Sturmtief Elvira

Die Abteilung Obereisesheim war ab der ersten Alarmierung am Montag früh um 0.39 h im Dauereinsatz. Alle verfügbaren Kräfte und Geräte wurden eingesetzt um die entstandenen Schäden in Privathäusern aber auch der Industrie zu begrenzen bzw. zu beheben.

Ein Großrand im Presswerk der Audi AG forderte am späten Nachmittag zudem nochmals alle verfügbaren Kräfte. Die Mitglieder der Aktiven Einsatzeinheit leisteten schnelle und professionelle Hilfe – manche davon über einen Zeitraum von 24 h.

Brandschutztips